ISO 22000  / FSSC 22000 인증 제도란?

 ISO 22000 / FSSC 22000은 HACCP의 방법론 및 선행프로그램과 같은 세부적인 가이드라인을 포함한 식품안전인증제도로서, 이 중 FSSC 22000은 국제식품안전협회(GFSI, Global Food Safety Initiative)로부터 승인된 식품안전경영시스템이다. ISO 22000인증을 기반으로 여러가지 PRPs 선행요건들과 추가 요구사항들이 포함되어 있다.

▶ 식품 안전 관련 클레임과 위험을 감소 및 예방

▶ 직원의 책임의식 향상 및 회사이미지 제고

▶ 국제적 품질경쟁력 입증에 따른 해외 수출 경쟁력 강화

업종
세부 제품 및 업계
농업, 임업 및 어업
 농장, 양어장 및 낙농장
제조업
 육류, 어류 및 사료 가공
 빵, 시리얼, 음료, 통조림 및 냉동 식품 제조 업종
숙박 및 음식점업
 식당, 패스트푸드 체인점, 병원, 호텔 등의 식품 서비스 제공 업종
서비스업
 보관, 유통, 가공 장비 공급, 원자재, 청소 및 위생 제품, 포장을 포함한 지원 서비스 업종
기타 업종
 식품과 간접적, 비간접적으로 관련된 모든 조직
㈜한국리더스인증원 ISO 22000 인증 컨설팅

▶  컨설팅 개요


       - 전문 지도위원 상담을 통한 맞춤형 컨설팅



 ▶  컨설팅 일정 (약 1~5개월)


     - 표준 규격에 따라 기간이 상이

     - 업체 및 담당기관 사정에 따라 변동될 수 있음



▶   컨설팅 범위

 

     - 업체 현황 분석(사내 표준화 및 문서화 현황 등) 

     - 품질경영, 품질관리 및 표준화 교육

     - 사내 표준화 및 문서화 지원

     - 인증 신청 및 제반 행정업무 지원

     - 심사 지원 및 사후 관리



▶   인증 절차

(주)한국리더스인증원


Tel. 02-6959-0971 | Fax. 02-6918-0571 | E-mail. klc@klcc.co.kr
Addr. Seoul, 서울특별시 금천구 가산디지털2로 169-23, 4층 401-8호(가산동, 모비우스타워) ㅣ Biz License 641-87-02149

Hosting by AWS